El ceviche de pulpo es mi comida favorita, aquí una receta:

 

Ingredientes

 

Para 500gr de pulpo cocido

1 cebolla morada pequeña, cortada en rodajas finas

El jugo de 8 limones + 2 limones para curtir las cebollas

2-3 cucharadas de cilantro finamente picado

2 cucharadas de aceite de oliva

Sal al gusto

Opcional: 2-3 chiles serranos, sin semillas y cortada en tiritas finas

Para acompañar: ajo muy finamente picado

 

Preparación

Corte el pulpo en rodajas o pedazos pequeños, pero que no deje de notarse que se trata de pulpo.

Pongas las rodajas de cebollas en una fuente pequeña, agregue un poco de sal y cúbralas con agua tibia. Deje reposar durante unos 10 minutos, cierna el agua y enjuague con agua fría.

Coloque el pulpo en una fuente, agregue el jugo de los 8 limones, la mitad de la cebolla lavada, las tiritas de chile, y la sal, deje reposar durante un par de horas.

Agregue el jugo de los 2 limones al resto de cebollas, un poco de sal y deje reposar durante un par de horas.

Combine el pulpo marinado con las cebollas curtidas, el aceite, y el cilantro picadito, y mezcle bien. Rectifique la sal.

Sirva el ceviche con aguacate, tostadas de maíz o con otros complementos frescos.